Standardwürze

Diese Würze sollten Sie unbedingt selbst herstellen. Nehmen Sie dazu ein Einweckglas mit Gummi und Spangen (Weckglas), um es im Kühlschrank zu lagern. Die Menge reicht für 3 bis 4 Wochen.

Zutaten:
4 Eßl. geriebener Meerrettich
2 Eßl. Senf
3 Eßl. frische Kräuter
1 Eßl. Honig
2 Eßl. kaltgepresstes Öl
2 – 3 Eßl. Kräuter der Jahreszeit
1 Eßl. Paprika
2 Eßl. zerdrückte Knoblauchzehe
1 Eßl. Essig

 

Alle Zutaten vermischen und im Kühlschrank aufbewahren. Diese Würze können Sie als Basis für Salatsaucen (ca. 1 Eßl. zu etwas Essig und Öl zugeben), für Marinaden und sowieso alle würzigen Speisen verwenden.